05.04.2023
"Я горжусь своей работой! Мы создаем будущее для всей отрасли!"

Сергей Сахненко, руководитель контроля строительства, «Газпромнефть – Каталитические системы»:

Я горжусь своей работой! Мы создаем будущее для всей отрасли! 

БЛИЦ 

Сергей Сахненко – коренной омич. Родился в Омске 7 июня 1979 года в семье: мама - специалист по кадрам на «Омском агрегатном заводе им. В.В.Куйбышева» и отец - водитель погрузчика на базе «Омскглавснаб».

Стать строителем решил еще в детстве.

- Я тогда учился в пятом классе. Наша семья переехала из частного дома в новую девятиэтажку. От высоты захватывало дух, а рядом велась интенсивная застройка, забивались сваи, каменщики укладывали кирпич, работал башенный кран… Все это я видел из своего окна, было невероятно интересно. 

В школе любимым предметом были точные науки.

- Очень любил математику, черчение. А еще - уроки труда, всегда нравилось работать с деревом, что-то делать своими руками.

Сергей считает строительство своим призванием, ценит в работе творчество, создание нового.

Помимо работы Сергей увлекается чтением, кулинарией и русской баней. Мечтает построить дом для семьи, обязательно с баней и мастерской.

Женат, воспитывает двух сыновей 14 и 18 лет.

 

КАРЬЕРА

Сергей начал свою трудовую деятельность в 2001 году по окончанию Омского государственного колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта.

- Я устроился на работу в «НПО «Мостовик», где прошел трудовой путь от бетонщика до производителя работ. Я трудился здесь более 13 лет, постоянно повышал свой профессиональный уровень, перенимал передовой опыт коллег, изучал и внедрял современные технологии организации строительства.

В период с 2015 по 2017 год Сергей Сахненко работал инженером ПТО на строительстве и реконструкции объектов Омского НПЗ в подрядной организации ООО «Профессиональные инженерные технологии».

- Это был коллектив единомышленников и профессионалов своего дела, до сих пор очень тепло вспоминаю этот период карьеры. Тогда же я принял решение получить высшее образование и поступил на заочное отделение в Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет», снова стал студентом. Закончил университет в 2020 году, получил диплом о высшем образовании по специальности «Строительство» уже работая на новом месте.

В 2017 году Сергей Сахненко перешел на работу в «Газпромнефть – Каталитические системы» на проект строительства катализаторного завода «Газпром нефти». Этот проект имеет статус национального – будущий завод обеспечит независимость российской нефтепереработки от импортных поставок катализаторов.

В «Газпромнефть – Каталитических системах» Сергей начинал в должности главного специалиста по организации и контролю строительства. Занимался вопросами организации и контроля подготовки площадок и устройства первых фундаментов. С 2019 года Сергей Сахненко занимает должность руководителя направления по организации и контролю строительства.

- В зоне моей ответственности - общестроительные работы. Организовываю деятельность генерального подрядчика, совместно с независимым строительным контролем и авторским надзором контролируем соблюдение качества строительно-монтажных работ при реализации проекта. Очень ответственная работа, и очень увлекательная – можно сказать, что живешь и растешь вместе с будущим заводом. 

КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ, реализованные при участии Сергея Сахненко: 

- сооружение Блока №1 Балтийской АЭС (Калининградская область);

- реконструкция комплекса зданий Министерства обороны России на Фрунзенской набережной (Москва);

- техническое перевооружение установки деасфальтизации гудрона пропаном № 36/1-1 с целью производства нефтяного пластификатора TDAE «ОЗСМ» (Омский завод смазочных материалов)

- центр испытания катализаторов «Селектум» (Омск).

 

О ПРОФЕССИИ

 - Каждый новый объект приносит новые знания. Каждый объект – это уникальный опыт, который затем позволяет оптимизировать свою работу и работу коллектива в целом. Решение зачастую непростых задач развивает навыки нестандартного мышления. При реализации интересных проектов производственная деятельность наполнена смыслом, а полученный результат приносит удовлетворение.

 Самое яркое воспоминание про работу – участие в восстановлении жилого дома в г. Омске по ул. Осоавиахимовская, 290 после взрыва бытового газа, произошедшего 08.07.2009.

- В срочном порядке тогда был переброшен на этот объект. Организовывать работу пришлось, когда еще работали сотрудники МЧС. Понимая ситуацию, в которую попали жильцы, потерявшие родных и оставшиеся без крова, мы прилагали все усилия для восстановления жилья в кратчайшие сроки. Запомнились искренние эмоции и положительный отклик, когда общими усилиями 15.09.2009 г. сдали объект. 

Самое сильное чувство, которое испытывает от работы – гордость.

- Сейчас я работаю на строительстве первого в России современного завода по выпуску катализаторов. Продукция этого завода очень нужна во всей стране – без катализаторов невозможен выпуск современных видов бензина, дизтоплива, других нефтепродуктов. Мы строим с нуля, полностью под собственные технологии. Это огромная ответственность и огромная гордость – завод будет работать много лет, вокруг него уже сейчас появляется целая система связанных предприятий-логистов, поставщиков, сервиса. Наш завод обеспечивает рабочие места для сотен людей. Кроме того, это задел для научных организаций, для выпускников… Когда мы торжественно запускали в эксплуатацию центр испытания катализаторов «Селектум» - единственный в СНГ испытательный комплекс такого уровня – было непередаваемое чувство! Смесь радости, гордости и воодушевления, желания строить дальше, работать как можно лучше! Это, наверное, главное в профессии. 


687 просмотров
Дата размещения информации: 05.04.2023
Последнее обновление: 05.04.2023
var amp = new Array(); var x_pos = new Array(); var y_pos = new Array(); var stx = new Array(); var sty = new Array(); var deltax = new Array(); var obj = new Array(); for (i=0; i"); obj[i] = document.getElementById("sn" + i); } function flake() { for (i=0; iheight-49) { x_pos[i] = Math.random()*(width-amp[i]-29); y_pos[i] = 0; } deltax[i] += stx[i]; obj[i].style.top = y_pos[i] + "px"; obj[i].style.left = x_pos[i] + amp[i]*Math.sin(deltax[i]) + "px";} setTimeout("flake()", 60); } flake();