15.08.2022
Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" – 2022 (проводится с 2000 года)

Министерство труда и социального развития Омской области приглашает организации, осуществляющие свою деятельность на территории Омской области, принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

Цель конкурса – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.

Участие в конкурсе – это возможность для организации продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, в улучшении условий и охраны труда, развитии социального партнерства, формировании здорового образа жизни и другие.

В 2022 году конкурс проводится по результатам деятельности организаций за 2021 год по следующим номинациям:

- "За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы";

- "За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы";

- "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы";

- "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы";

- "За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы";

- "За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы";

- "За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы";

- "За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы";

- "За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы";

- "За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы";

- "Малая организация высокой социальной эффективности";

- "За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий";

- "За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы";

- "За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы";

- "За трудоустройство инвалидов в организации".

Участниками конкурса могут стать российские юридические лица (включая юридические лица с участием иностранного капитала) независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Организация допускается к участию в конкурсе при соответствии следующим критериям:

- организация осуществляет свою деятельность не менее трех лет;

- организация не находится в стадии ликвидации, не признана банкротом, и ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- организация не имеет задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в конкурсе не более чем на месяц, за исключением задолженности, возникшей в результате округления сумм при исчислении налогов налоговым органом;

- организация не имела случаев производственного травматизма со смертельным исходом в течение года, предшествующего конкурсу.

- организация не имеет неустраненные нарушения трудового законодательства, в том числе просроченную задолженность по заработной плате и другим выплатам работникам;

- работники и работодатели не находятся в состоянии коллективного трудового спора;

- организация не имеет неустраненные нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;

- организация не имеет судебных решений и тяжб, связанных с нарушением трудовых прав работников;

- в заявке на участие в конкурсе организацией указаны достоверные сведения, а также в полном объеме представлены документы, предусмотренные настоящими методическими рекомендациями.

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

Заявку на участие в региональном этапе конкурса могут подать организации, зарегистрированные на территории Омской области, либо осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Омской области не менее трех лет.

Для участия в региональном этапе конкурса:

Организация подает оформленную заявку на участие с приложением пакета документов в Министерство труда и социального развития Омской области по адресу: 644007, г. Омск, ул. Тарская, д. 11, каб. 713. 

Все документы заявки также формируются в электронном кабинете Программно-информационного комплекса "Мониторинг проведения всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" и награждения его победителей" http://soc.rosmintrud.ru/ (далее – ПИК "Мониторинг") в сети Интернет.

Организация вправе подавать заявку на участие в региональном этапе конкурса по одной или нескольким номинациям. 

Заявки на участие в конкурсе подаются по каждой номинации отдельно.

Победители конкурса на региональном уровне и их номинирование для участия в федеральном этапе определяются решением Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на федеральном − решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Все информационно-методические материалы по конкурсу (порядок проведения конкурса, методические рекомендации по оформлению заявки и  подготовке пакета документов участника, формы документов для заполнения, инструкция по работе участника конкурса в ПИК "Мониторинг" и др.) размещены сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации ( https://mintrud.gov.ru/events/1340). 

Срок приема заявок на участие в конкурсе: до 5 сентября 2022 года.

 

Телефон для справок: 79-07-46.

 

 Приложение 2635 к №ИСХ-22_МС-2635 от 11.08.2022 Исх. в Ассоциация _Строители Омска_ _Об организации .pdf

60 просмотров
Дата размещения информации: 15.08.2022
Последнее обновление: 15.08.2022